Senac Sorocaba participa do Festival Sabor de São Paulo com presença de docente na programação

Senac Sorocaba participa do Festival Sabor de São Paulo com presença de docente na programação

Fabiano Suzuki, docente da área de Gastronomia da unidade Sorocaba, integra a Trilha do Conhecimento durante a etapa regional do evento que acontece pela primeira vez na cidade de Sorocaba

O Senac Sorocaba participa da etapa regional do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, que será realizada pela primeira vez na cidade de Sorocaba nos dias 1º e 2 de agosto, no Parque Tecnológico de Sorocaba (PTS). A unidade será representada por Fabiano Suzuki, docente da área de Gastronomia, que integra a programação da Trilha do Conhecimento, capacitação voltada a produtores, empreendedores e profissionais das áreas de gastronomia e turismo da região.

Promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o núcleo de inteligência gastronômica Mundo Mesa e o Senac São Paulo, o evento valoriza a gastronomia como motor de identidade, cultura e geração de renda nos municípios paulistas. Segundo a Setur-Sp , a etapa de Sorocaba conta com a participação de empreendimentos e produtores artesanais de cidades da região como Votorantim, Araçoiaba da Serra, Ibiúna, Iperó e Capão Bonito.

A programação tem início na sexta-feira, 1º de agosto, com o workshop Trilha do Conhecimento do Sabor de São Paulo — atividade com acesso exclusivo para convidados. Fabiano Suzuki, docente da área de Gastronomia do Senac Sorocaba, participa de dois momentos: às 12h, ministra a palestra “Turismo Gastronômico: Roteirização e Comercialização”; e às 14h30, conduz a apresentação “Turismo de Experiência: Colhendo histórias, proporcionando novas experiências”, trazendo reflexões sobre como transformar produtos locais em vivências turísticas memoráveis.

“O crescimento do turismo gastronômico favorece os restaurantes locais e proporciona aos chefs maior liberdade para aprimorar os produtos, buscando elementos que valorizem a região. Isso se conecta diretamente com os pequenos produtores, respeitando princípios da Agenda 2030, como sustentabilidade, uso de orgânicos e inclusão produtiva.”, destaca Fabiano Suzuki, docente da área de Gastronomia do Senac Sorocaba.

No sábado, 2 de agosto, das 11h às 17h, o público poderá visitar a feira gastronômica do festival, com degustações, venda de pratos e produtos artesanais de diversas regiões participantes. Entre os destaques estão a Padoca Sabadin, de Araçoiaba da Serra; o premiado Sítio Paraíso, de Iperó; a Cabanha Mulekinha, de Ibiúna; e a tradicional Cervejaria Bamberg, de Votorantim. O evento tem entrada gratuita.

Programação:

Trilha do Conhecimento – Sabor de São Paulo – Etapa Sorocaba

Sexta (1º de agosto)

• ​9h – Recepção com coffee break

• ​9h45 – Abertura da capacitação – Boas-vindas do Parque Tecnológico

• ​10h – O Programa Sabor de São Paulo – Christine Fuchs Grecco (Secretaria de Turismo e Viagens)

• ​10h15 – Atendimento ao Cliente: agregando valor ao meu negócio – Eduardo Mantovani (Sebrae)

• ​10h45 – Segurança alimentar: Boas práticas do campo à mesa – Milene Gonçalves Massaro Raimundo (Cosali – Secretaria de Agricultura e Abastecimento)

• ​11h15 – Produtores artesanais e SISP: parceria de sucesso e qualidade – Thiago Izidoro (CDA – Secretaria de Agricultura e Abastecimento)

• ​12h – Turismo Gastronômico: Roteirização e Comercialização – Fabiano Suzuki (Senac Sorocaba)

• ​12h30 – Almoço

• ​14h30 – Turismo de Experiência: Colhendo histórias, proporcionando novas experiências – Fabiano Suzuki (Senac Sorocaba)

• ​15h – Turismo rural: uma experiência gastronômica no campo – Márcio Langoni (Faesp/Senar)

• ​15h30 – Produtos territoriais e turismo no mundo globalizado – Adriana Verdi (Apta – Secretaria de Agricultura e Abastecimento)

• ​16h – Pitch: “Minha evolução no Programa de Gastronomia” – Ana Gabriela (Palmitolândia)

• ​16h20 – Rodada de negócios

• ​17h – Aula-show com o chef Fábio Vieira

Sábado (2 de agosto)

Evento aberto ao público

Horário: das 11h às 17h

O que o público vai encontrar:

    ​•      ​Estandes gastronômicos com venda de pratos prontos e produtos artesanais

    ​•      ​Degustações e experiências sensoriais

    ​•      ​Opções para consumo no local ou para levar para casa

    ​•      ​Interação com produtores locais e representantes da gastronomia regional

Produtos artesanais e especialidades:

    ​•      ​Cabanha Mulekinha (Ibiúna): queijos inspirados na Galícia (Espanha)

    ​•      ​De Paula Charcuterie (Ibiúna): salames, copa maturada, lombo defumado, bresaola, pastrami, linguiças, carne na lata

    ​•      ​Sítio Paraíso (Iperó): queijos, doce de leite premiado e iogurtes artesanais

    ​•      ​Padoca Sabadin (Araçoiaba da Serra): croissant (carro-chefe), pães rústicos, de centeio e receitas alemãs

Bebidas locais:

    ​•      ​Cerveja Los Gatos (Sorocaba)

    ​•      ​Cervejaria Bamberg (Votorantim) – rótulos premiados

Restaurantes participantes:

    ​•      ​Colherada Caipira (Araçoiaba da Serra): tradicional café rural

    ​•      ​Ranchinho do Turquinho (Salto de Pirapora)

    ​•      ​Peabirú Portal Turístico (Capão Bonito)

Serviço:

Festival Sabor de São Paulo

Quando : 1º e 2 de agosto (sexta e sábado)

Local: Parque Tecnológico de Sorocaba – Av. Itavuvu, 11.777 – Jardim Santa Cecília

Entrada: gratuita

Senac Sorocaba

Endereço: Avenida Cel. Nogueira Padilha, 2.392 – Vila Hortência – Sorocaba/SP

Site: www.sp.senac.br/senac-sorocaba

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *