Entretenimento Gastronomia

Volta ao mundo gastronômico: 5 pratos de países diferentes

Experimente sabores de vários lugares mundo afora sem sair da cidade

O Brasil é conhecido como um dos maiores polos gastronômicos mundiais, com uma variedade e qualidade de receitas incomparáveis. Aqui é possível encontrar restaurantes de várias origens, desde as mais tradicionais até aquelas com o famoso “toque brasileiro”. Para quem gosta de experimentar novas culturas e sabores, o Peixe Urbano selecionou uma volta ao mundo sem sair da cidade, com uma culinária diferente para cada país.

Suíça – Fondue

Apesar de ter sido criado no alpes suíços, o fondue foi disseminado por um chef norte-americano especializado na culinária do país. A tradicional receita de inverno conta com opções de queijo com pão, de carne, de chocolate com frutas, entre outros doces. 

México – Tacos

Inventado pelos astecas, o quitute é conhecido por ser uma das receitas mais famosas do México, sendo consumido como acompanhamento de praticamente tudo. Na maioria dos restaurantes brasileiros, a tortilla de milho é servida da mesma forma que o pão em um sanduíche, com bastante recheio, também uma inspiração da cultura mexicana.

Japão – Sushi

Bastante popular entre os brasileiros, o sushi é apresentado em porções de peixe com arroz envolto de nori – folha de alga japonesa. Os formatos são diversos, desde as tradicionais rodelas até o famoso temaki, que parece um cone. No Brasil, os restaurantes servem bastante no formato de rodízio, além de criarem versões próprias, como o hot roll, que só é encontrado aqui.

Itália – Massa

Na Itália, há mais de 450 formas de massa e 400 tipos de queijo. São variações infinitas do prato. Não é à toa que a massa italiana ficou tão popular mundo afora. Aqui no Brasil é fácil encontrar os tipos spaguetti, gravatinha, penne, lasanha, canelloni, entre outras delícias vindas de lá. 

Síria – Esfiha

Originária da culinária sírio-libanesa, a esfiha também é popular em outros países próximos, como Jordânia, Israel e Iraque. Inicialmente, a massa era a mesma do pão, passando por transformações ao longo do tempo. A primeira versão é a de massa aberta. No Brasil, a iguaria é facilmente encontrada em pizzarias e restaurante árabes. 

Aproveite essas e outras opções no site do Peixe Urbano e confira também as novidades do blog

Sobre o Peixe Urbano

O Peixe Urbano é a maior plataforma de ofertas locais do Brasil. Com mais de 45 milhões de usuários cadastrados e milhares de ofertas de gastronomia, entretenimento, estética, turismo e produtos, sua missão é conectar pessoas a serviços com o melhor custo-benefício.  Fundado no Brasil no início de 2010, o Peixe Urbano foi a primeira empresa latino-americana a ser eleita a “Melhor Startup Internacional do Ano” pelo Crunchies Awards, principal premiação dos Estados Unidos para startups da área de Internet e tecnologia. Em novembro de 2017, o fundo de investimento latino-americano Mountain Nazca, responsável pela operação do Groupon América Latina, adquiriu as operações do Peixe Urbano e realizou a fusão entre as empresas. 

MATÉRIAS RELACIONADAS

Cultura, educação e arte são destaques na Exposição “Castelo Rá-Tim-Bum”, no Iguatemi Esplanada

agita2019

Bar do Gastão anuncia feijoada no Clube de Campo Sorocaba

agita2019

Projeto Abracadabra se apresenta no Parque dos Espanhóis

agita2019

Deixe uma resposta

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está bem com isso, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar Leia mais

%d blogueiros gostam disto: