Entretenimento Gastronomia

Nhoque de Banana Verde ao molho de Tomate e Melancia

Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Ingredientes do nhoque (rendimento 2 porções):

– 300g de biomassa de banana verde (fria)

– 1 colher de azeite

– Farinha de arroz até dar ponto (mais ou menos 100g)

– Sal a gosto

Modo de preparo: Em um bowl colocar a biomassa, o azeite e o sal, misturar bem e ir adicionando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Fazer rolinhos com espessura de 1cm e  cortar os nhoques. Cozinhar em água e sal como o nhoque tradicional.

Ingredientes Biomassa de Banana Verde:

– 4 bananas da terra bem verdes

– Água para o cozimento

Modo de preparo: Lavar bem as bananas e cozinhar com a casca em panela de pressão cobertas com água quente por 10 minutos. Tirar a pressão e processar sem a casca. Se precisar use um pouco de água quente limpa para ajudar no processamento. Reservar.

Ingredientes molho de tomate e melancia

– 1 kg de polpa de melancia (parte vermelha com sementes)

– 200g de tomate pelati triturados (ou molho de tomate caseiro)

– 50g de cebola

– 1 de dente de alho

– 20ml de azeite

– Azeite de oliva

– Sal e pimenta a gosto

– Óregano

– Manjericão fresco

Modo de preparo: Bater a polpa de melancia no liquidificador até triturar bem as sementes. Levar ao fogo até reduzir em ¼ e reservar. Dourar a cebola e o alho e azeite, adicionar a redução de melancia, o tomate pelati e temperar a gosto. Com o fogo desligado acrescentar o azeite de oliva e o manjericão fresco.

Fonte: P+G Comunicação Integrada

MATÉRIAS RELACIONADAS

Oficinas – Espaço de Tecnologias e Artes

agita2019

COMO COMPRAR ALIMENTOS DE ALTO VALOR NUTRICIONAL

agita2019

Capoeira é opção de atividade gratuita no Parque dos Espanhóis

agita2019

Deixe uma resposta

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está bem com isso, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar Leia mais

%d blogueiros gostam disto: