Entretenimento Gastronomia

Lasanha de Pupunha ao Molho de Cogumelos

Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Ingredientes (rendimento 4 porções):

– 1 basal de pupunha (parte mais grossa)

– 1 talo de alho poró

– 6 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picadinhos

– Folhas de manjericão fresco

– 1 dente de alho amassado

– ¼ de cebola picadinha

–  150g de cogumelos paris fresco cortados em juliene

– 100 g de cogumelos shitake cortados em juliene

– 120ml de creme de leite fresco

– 50g de parmesão

 – 30 ml de azeite

 – 1 pitada de Nós moscada

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cortar o palmito em lâminas finas, cozinhar em água fervente com uma pitada de sal por 3 minutinhos. Escorrer e reservar.

Molho de cogumelos:  Em uma panela refogar no azeite a cebola com o alho. Quando dourar, acrescente o tomate, mexer por dois minutos e acrescentar os cogumelos e deixar mais 1 minuto.

Acertar o sal e pimenta a gosto e finalizar com o manjericão.  Reservar.

Molho branco de alho poro: Refogar o alho poro por dois minutos com um fiozinho de azeite. Acrescentar o creme de leite fresco, temperar com sal, pimenta e nós moscada. Deixar no fogo baixo até engrossar um pouquinho e ficar cremoso.

Montagem: em um refratário ou assadeira, espalhe um pouquinho do molho de cogumelos, coloque as lâminas de lasanha e  por cima o  molho de alho poro. Repita mais uma vez as camadas e finalize com queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido 200 graus pra gratinar. Cerca de 15 minutos. Pode decorar com amêndoas laminadas tostadas.

Fonte: P+G

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