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Fuja da fila nos restaurantes: 4 receitas para o Dia das Mães

Uma maneira de homenagear a mulher mais importante das nossas vidas, é com um almoço delicioso para reunir a família! Para esse Dia das Mães, a Yoki indica quatro receitas fáceis de preparar para deixar de lado a ida ao restaurante e evitar as filas. Vale dedicar um tempinho na cozinha e oferecer um almoço com toque caseiro e repleto de sabor para comemorar a data.

Confira as receitas:

Creme de Feijão Branco com Bacon

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de bacon cortado em pequenos cubos

1 cebola pequena picada

230g de Feijão-Branco Yoki

1 cubo de Caldo de Galinha Kitano

2 xícaras (chá) de água fervente

Um pouco de sal à gosto

Passo a Passo

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon em fogo baixo. Reserve.

Frite a cebola, junte o feijão, o caldo de galinha dissolvido na água e deixe ferver a receita de creme de feijão com bacon.

Retire do fogo, coloque no liquidificador e bata por 1 minuto.

Decore sua receita de feijão-branco salpicando o bacon por cima.

Acerte o sal se necessário. Sirva a receita de feijão-branco simples cremoso com bacon quente ou fria.

Polpetonne ao sugo, parmesão e palha

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

400g de patinho ou alcatra moído

100g de lombo suíno

100g de queijo parmesão

50g de cebola picada

1 ovo extra

2 fatias de pão de forma sem casca

50ml de leite integral

2 colheres de sopa de salsa fresca picada

Sal e pimenta do reino e noz moscada à gosto

80g de mussarela

100g de farinha de rosca

1,5 litro de óleo vegetal ou gordura vegetal hidrogenada

1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

Passo a Passo

Numa vasilha, colocar as fatias de pão picado e adicionar o leite. Misturar bem e reservar.

Cortar o lombo em cubos pequenos.

Misturar as carnes com o pão umedecido, a cebola, a salsa, metade do queijo parmesão e o ovo. Misturar muito bem.

Temperar com sal, pimenta do reino e a noz moscada.

Modelar os polpettones, recheando cada um com 20g de queijo mussarela.

Empanar os polpettones na farinha de rosca e fritar no óleo ou gordura bem quente até ficarem dourados.

No prato, colocar uma concha de molho de tomate ao sugo e sobre ele o polpettone. Salpicar queijo parmesão ralado e sobre ele a Batata Palha Tradicional Yoki.

Bolinho de Batata Palha

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 30 pessoas

Ingredientes

1 pacote Batata Palha Yoki (140g)

3 ovos

1 1/2 xícara (chá) leite

1 1/2 xícara (chá) mussarela ralada

2/3 xícara (chá) farinha de trigo

Sal e Salsa Kitano a gosto

Passo a Passo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e consistente.

Divida a massa em pequenas porções.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite as porções até ficar dourada.

Retire o excesso de óleo sobre papel toalha. Sirva quente.

Pudim de Amendoim

Tempo de preparo: 1 hora 20 minutos

Rendimento: 12 pessoas

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 lata de leite condensado

2 vezes a mesma medida de leite

½ xícara (chá) de Amendoim torrado Yoki

1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki

Passo a Passo

Numa panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer.

Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa).

Despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve.

Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda.

Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Dica: para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito. Se o palito sair “”limpo”” está pronto!

Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Desenforme e sirva sua deliciosa sobremesa com amendoim!”

Fonte:

Máquina Cohn&Wolfe| General Mills Brasil

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