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Dia do Brigadeiro: Aprenda receitas além do tradicional

Conheça diferentes receitas para preparar com o doce mais queridinho dos brasileiros!

Quem nunca experimentou a felicidade na forma de brigadeiro? Além de ser um dos doces mais famosos e prestigiados pelos brasileiros é também uma excelente forma de se aventurar na cozinha.

Mas antes de preparar as receitas mais saborosas desse tipo de doce, que tal aprender as dicas de brigadeiro da culinarista da Nestlé, Miriam Chagas e arrasar em todas as receitas? Você pode colocá-las em prática, inclusive, no próximo dia 10 – Dia do Brigadeiro!

Veja abaixo:

  1. 1. Como eu sei qual o ponto certo do brigadeiro?

Quando a mistura começar a soltar do fundo da panela é sinal que o brigadeiro chegou no ponto de enrolar. Pode variar de fogão para fogão, mas, em média, é por volta de 10 minutos de cozimento.

  1. 2. Posso congelar os brigadeiros?

Sim. Pode enrolar os brigadeiros colocando-os em um recipiente com tampa hermética ou bem vedado com plástico-filme, e levar ao freezer por até 3 meses. Não esquecer de colocar uma etiqueta de identificação de data. Se não usar o granulado para cobrir os brigadeiros, precisa tomar alguns cuidados importantes: se o brigadeiro for coberto com raspas de chocolate, não deve ser congelado, já que ele vai esbranquiçar; se optar por cobrir com açúcar, o mesmo vai derreter e se desmanchar. Nesses 2 casos, guarde-os sem acabamento e sem forminha.

  1. 3. Com quanto tempo antes de antecedência tenho que descongelar meus brigadeiros?

Retirar o recipiente com os brigadeiros congelados com, pelo menos, 30 minutos de antecedência. Mantenha-os coberto com a tampa ou o plástico-filme para que os brigadeiros não “suem” e umedeçam as forminhas.

  1. 4. Como faço um brigadeiro de colher?

Para obter uma textura mais cremosa, além de cozinhar um pouco menos de tempo (cerca de 6 minutos), acrescentar 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé no final da preparação.

  1. 5. Por que meu brigadeiro sempre fica “açucarado”?

Para fazer o brigadeiro é importante sempre ficar mexendo para que não grude no fundo da panela, porém, sem necessidade de mexer muito rápido e com força, pois desse modo o brigadeiro certamente irá açucarar.

Pensando na comemoração desse Dia do Brigadeiro, o time de Receitas Nestlé também selecionou as melhores receitas envolvendo este doce que vão além do chocolate tradicional. Agora que você já aprendeu todas as dicas pode conferir abaixo:

Brigadeiro de Alpino é a receita ideal para preparar com os amigos no final de semana e rende até 30 unidades. Perfeito para quem é fã desse chocolate para compartilhar com toda a galera.

Receitas Nestlé / Marcelo Resende

www.receitasnestle.com.br/receitas/brigadeiro-de-alpino

INGREDIENTES

Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de chocolate granulado

MODO DE PREPARO

1) Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga.

2) Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

3) Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

4) Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.

DICA:

Símbolo da culinária brasileira, o Brigadeiro tradicional é enrolado e coberto com chocolate granulado.

Brigadeiro de Paçoca é a receita perfeita para os amantes de amendoim e aqueles que gostam de inovar no sabor do brigadeiro tradicional. Seu preparo é rápido e rende até 25 unidades.

Receitas Nestlé / Marcelo Resende

www.receitasnestle.com.br/receitas/brigadeiro-de-pacoca

INGREDIENTES

Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

meia caixinha deNESTLÉ Creme de Leite

1 xícara (chá) de paçoca de amendoim triturada

1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, meia xícara (chá) de paçoca triturada e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros, passe na paçoca triturada restante e sirva.

Brigadeiro de Torta de Limão agrada tanto os fãs de brigadeiro como de torta de limão!É a receita ideal para aqueles que procuram inovar seja na hora de comemorar aniversários ou em dividir com a galera já que ele rende até 25 unidades.

Receitas Nestlé / Marcelo Resende

www.receitasnestle.com.br/receitas/brigadeiro-de-torta-de-limao

INGREDIENTES

Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

meia lata de NESTLÉ Creme de Leite

suco de 1 limão-siciliano

raspas de 1 limão-siciliano

2 colheres (sopa) de manteiga

1 pacote de PASSATEMPO® Leite triturado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o suco e as raspas de limão e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros, passe no Biscoito Passatempo triturado e sirva.

Os Brigadeiros de Goiaba e os Brigadeiros de Churros são as opções para quem busca fugir do brigadeiro tradicional, esses docinhos são diferenciados e agradam todos paladares.

Receitas Nestlé / Iara Venanzi

www.receitasnestle.com.br/receitas/brigadeiro-com-goiabada-e-brigadeiro-de-churros

INGREDIENTES

Brigadeiro Branco (base):

Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

1 colher (sopa) de manteiga

Brigadeiro de Churros:

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de manteiga

1 colher (chá) de canela em pó

Brigadeiro com Goiabada:

meia xícara (chá) de goiabada cremosa

1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

MODO DE PREPARO

Brigadeiro Branco (base):

Em uma panela misture o Leite MOÇA e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Brigadeiro de Churros:

Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Acrescente a manteiga, desligue o fogo e coloque 1 receita do Brigadeiro Branco reservado e a canela. Misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga para esfriar. Enrole em formato de brigadeiros e passe no açúcar e na canela.

Brigadeiro com Goiabada:

Transfira 1 receita do Brigadeiro Branco reservado para um recipiente untado com manteiga para esfriar. Enrole em formato de brigadeiros, aperte o meio, formando uma cavidade, recheie com a goiabada e feche enrolando novamente. Passe nas castanhas-do-pará picadas para finalizar.

DICA:

Se desejar use uma goiabada cascão, ou em pedaço, aquecida com um pouco de água para amolecer e encorpar.
Se desejar, decore com um pouco de goiabada em cima.

Brigadeiro Branco Com Geleia de Maracujá é uma opção para os amantes da fruta, a receita é fácil de preparar e rende até quinze unidades para compartilhar com todos os amigos. Além disso, o azedinho do maracujá faz toda a diferença!

Receitas Nestlé / Marcelo Resende

www.receitasnestle.com.br/receitas/brigadeiro-branco-com-geleia-de-maracuja

INGREDIENTES

Geleia de Maracujá:

meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

3 colheres (sopa) de açúcar

Brigadeiro:

Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

1 colher (sopa) de manteiga

meia xícara (chá) de coco queimado ralado

MODO DE PREPARO

Geleia de Maracujá:

Em uma panela, misture o suco de maracujá e o açúcar e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos, até ferver e formar uma geleia. Reserve.

Brigadeiro:

Em uma panela misture o Leite MOÇA e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Enrole em formato de brigadeiros, passe pelo coco queimado ralado, aperte o meio, formando uma cavidade e recheie com a geleia. Sirva.

DICA:

– Se desejar, substitua a geleia de maracujá por geleia de abacaxi.

SOBRE RECEITAS NESTLÉ

Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas pela equipe da Nestlé, para todas as ocasiões e perfil de cozinheiros. No site é possível ver vídeos, que trazem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada. Além disso, o portal tem algumas ferramentas de serviço para melhorar e ampliar a experiência na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receita digital para organizar as suas receitas favoritas e encontrá-las com facilidade mais tarde. Receitas Nestlé tem também uma ferramenta que chama “o que tem em casa”, na qual o usuário preenche três ingredientes/produtos que tem em casa e o site sugere uma receita. O portal também passou por uma grande transformação de 2018 para 2019. Nesse ano, a marca está realizando uma série de iniciativas para trazer mais entretenimento e educação para os consumidores através da comida. Há desde aulas presenciais na cozinha da Nestlé, em parceria com o SENAC, até novos programas culinários, que serão lançados no decorrer do ano. Saiba mais em: www.receitasnestle.com.br e no canal do youtube “Receitas Nestlé”.

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